Política de privacidad

Esta política describe el tratamiento de tus datos personales por parte de Fundación El Mundo que Viene  a través de la página web https://www.321sputnik.com (en lo sucesivo, la «Web»).

 

A los efectos de la legislación de protección de datos aplicable, incluido el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de fecha 27 de abril de 2016, Fundación El Mundo que Viene es la responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario.

 

I.- Datos personales que tratamos.-

 

Datos personales que el Usuario nos proporciona:

 

Fundación El Mundo que Viene tratará los siguientes datos cuando el Usuario rellene el formulario de contacto disponible en la Web:

 

  • Nombre y apellidos;
  • Correo-e;
  • Teléfono;
  • Ciudad;
  • Cualquier otra información que nos proporcione el usuario en la consulta.

 

Todos los campos marcados con un (*) son de cumplimentación obligatoria. Si el Usuario no los cumplimenta en su totalidad no podrán ser atendidas las solicitudes.

 

Los formularios solo pueden ser cumplimentados por personas mayores de 14 años, ya que los menores de 14 años no pueden facilitar sus datos sin consentimiento de sus padres o tutores.

 

El Usuario garantiza y asegura la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a Fundación El Mundo que Viene y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

 

Datos personales que recabados por la propia

Fundación El Mundo que Viene:

 

Con respecto a cada una de las veces que el usuario entra en la Web, Fundación El Mundo que Viene recogerá y tratará los siguientes datos personales de forma automática:

 

  • Información técnica, incluida la dirección de protocolo de internet (dirección IP) que se utiliza para conectar el ordenador del Usuario a Internet, los datos de acceso del Usuario, el tipo de navegador y su versión, el sistema operativo y la plataforma;

 

  • Información sobre la visita del Usuario a la Web, incluidos los localizadores uniformes de recursos completos (URL), los servicios que el Usuario ha visto o ha buscado; los tiempos de respuesta de la página; los errores de descarga; la duración de la visita, información sobre interacción en la Web (v.g., clics, y/o desplazamientos del ratón), y los métodos utilizados para salir de la Web; e Información obtenida a través de las cookies utilizadas por Fundación El Mundo que Viene en la Web.

 

II.- Finalidad del uso de los datos personales.-

 

Fundación El Mundo que Viene tratará los datos personales cuando necesite cumplir con sus intereses legítimos, y en particular para:

 

  • Comunicarse con el Usuario;
  • Ayudar a preservar la vigilancia, administración y protección de sus servicios, contenido, y página web;
  • Personalizar su página web o servicios;
  • Permitir al Usuario participar en elementos interactivos de la página web.

 

III.- Destinatarios.-

 

Fundación El Mundo que Viene compartirá los datos personales del Usuario:

 

  • Con proveedores de servicios informáticos, quienes los tratarán con la finalidad de prestar servicios de soporte informático;
  • Con autoridades administrativas y/o judiciales competentes cuando así lo prevea la Ley.
  • Otras entidades o empresas colaboradoras de Fundación El Mundo que Viene.

 

Sin perjuicio de lo anterior, Fundación El Mundo que Viene no transferirá tus datos a países fuera de la Unión Europea.

 

IV.- Derechos.-

 

El Usuario podrá dirigirse a Fundación El Mundo que Viene con el fin de ejercitar los siguientes derechos relacionados con los datos personales proporcionados y/o recabador del Usuario:

 

  • El derecho de acceso;
  • El derecho de rectificación (si son incorrectos, incompletos o si están desactualizados);
  • El derecho de portabilidad (es decir, derecho a transferir los datos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por maquina);
  • El derecho de supresión; o;
  • El derecho a la limitación del tratamiento.

 

Asimismo el Usuario tiene derecho a oponerte al tratamiento de datos personales cuando esté basado en nuestros intereses legítimos y/o tenga por objeto la mercadotécnica directa. Además, en aquellos casos en los que Fundación El Mundo que Viene ha pedido el consentimiento para tratar tus datos personales, el Usuario tiene derecho a retirar dicho consentimiento tal y como lo hemos detallado anteriormente.

 

En aquellos casos en los que Fundación El Mundo que Viene necesite los datos personales del Usuario para cumplir con sus obligaciones legales o contractuales, la prestación de dichos datos personales es obligatoria. Si no se proporcionan estos datos, Fundación El Mundo que Viene no podrá mantener su relación contractual con el Usuario ni cumplir con sus obligaciones. En los demás casos, es opcional la prestación de los datos personales que han sido solicitados.

 

Fundación El Mundo que Viene desea responder de forma satisfactoria a cualquier pregunta que el Usuario tenga sobre la manera en la que trata sus datos personales.

 

Asimismo, y en el supuesto de que Fundación El Mundo que Viene incumpla sus obligaciones legales en materia de protección de datos, el Usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

El Usuario podrá obtener más información sobre los plazos de retención y ejercitar los derechos antes mencionados, escribiendo a Fundación El Mundo que Viene a la dirección postal Calle Progreso 35  – Sevilla o a través del email, a la atención de Secretaría, y acompañando fotocopia del DNI.

 

V.- Tiempo de conservación de los datos personales proporcionados y/o recabados del Usuario.-

 

Fundación El Mundo que Viene conserva los datos personales durante el tiempo necesario para lograr las finalidades anteriores. Por el mismo motivo, Fundación El Mundo que Viene suprime o anonimiza los datos personales una vez dejen de ser necesarios para lograr dichas finalidades, salvo que resulte necesario mantenerlos (debidamente bloqueados) durante un período más largo de tiempo cuando exista una obligación legal o reglamentaria o cuando los datos personales sean necesarios para establecer, ejercitar y/o defender reclamaciones jurídicas reales o potenciales, investigaciones o procesos similares.

 

VI.- Tipos de cookies y uso de las mismas.-

 

El tratamiento de cookies se regirá de acuerdo con lo establecido en la POLÍTICA DE COOKIES de Fundación El Mundo que Viene.

 

VII.- Actualizaciones de nuestra política de privacidad.-

 

Esta política de privacidad puede actualizarse periódicamente para reflejar cambios de las  prácticas de Fundación El Mundo que Viene sobre la información personal. En cada actualización se publicará un aviso destacado en la Web para notificar a los Usuarios cualquier cambio significativo en la política y se indicará en la parte superior de la política cuándo se actualizó por última vez. Asimismo, serán conservadas las versiones anteriores para consulta de los Usuarios.